箱根でそばを食べようと検索して、少し下に降りる湯本温泉のはつ花さんへ来ました
昨年の台風で少し災害があったみたいです
が、元気に営業中で満員でした。ので新館に案内されました
↓お店のコメント
蕎麦、自然薯山かけ、薬味がセットになった、はつ花一番人気の品。
お蕎麦の風味をお試しいただくにはこちらのお品がお薦めです。
そば粉と自然薯、そして水を一切使わずに卵で仕上げた当店のお蕎麦は、
独特の豊かな甘みと蕎麦本来のお味をお楽しみいただけます。
ピンと引き締まったお蕎麦と自然薯山かけをからめてお召し上がりください
↓お店のコメント
冷たいお蕎麦に自然薯の山かけをかけたのが、この貞女(ていじょ)そば。
自然薯と卵で打った蕎麦に、自然薯と卵をかけて召し上がる絶妙なマッチングです
↓お店のコメント
食べ応えのある大きな海老が2尾のった、当店自慢の天ぷらそば。
天ぷらは、胡麻油と白絞油(しらしめゆ)でカラッと揚げたもので、
胡麻の香りがふうわりと鼻をくすぐる逸品です。
「ぷりぷりサクサク」のうちに召し上がれ。
水を使わず卵と自然薯で練り上げてるらしく、めっちゃ美味しかったです。出汁も。
かぶれやすい方はご注意ください
湯河原の夕食はマレッタへ
スプーンとフォークが沢山ありすぎて・・・
百合根のブルーテ 癒しの香り フォアグラのポワレを添えて
ブルーテとは何ぞや?と思いながらスープを飲んだ後に下に入っているハーブティーを飲みます
伊勢海老 黒ムツ ズワイガニ 3種お楽しみで
黒毛和牛A5ランクランクフィレ肉 フィレンツェ風グラタン仕立て
ボルチーニ茸のクリームパスタ
甘鯛の鱗焼き ローストした蕪とシラスのソース 生ハムの香り
鮑のヴァプール 卵を使った2種のソース
コースとは別にアラカルトで急遽頼んだカルボナーラ
ミントにいちごを忍ばせて ミルクティーのアイス
パテシェからの贈り物
ルビーチョコレートのミルフィーユ 綿雪に包まれて 綿あめの下に隠れています
お誕生日月なので長女にはロウソクと花火がついてきました 眼鏡も貸してくれました(笑)
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