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XIV箱根離宮 杜季(とき)
2020.01.26 Sunday | category:XIV
箱根の夕食は杜季へ 初めての炭火焼きです
コースは蝶の舞
当たり前の話ですが鉄板焼きでは無いので鉄板では無く
カウンターの木の蓋を取って炭火が置かれます
今日の食材のお披露目
前菜三種 平目の昆布〆 和牛しぐれ煮 蛤とタラの芽の天ぷら
食べながら鴨が焼かれています
金目鯛の幽庵焼きと筍 酢橘と炭塩で
シャラン産鴨 菜の花のお浸し 山葵味噌
蟹と大根真丈のお椀 うぐいす菜 人参 黄柚子
鮑が焼かれます
活け鮑の炭火焼き 西京味噌と海苔のバターソース 芽キャベツ ペコロス スナップエンドウ
メインのお肉
焼き野菜
黒毛和牛ロース
鯛の土鍋ご飯
赤出汁と香の物
水菓子 デザート
今日も長女には花火とHappy Birthday付きのデザート
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